Готовим.РУ Готовим.РУ

Телятина тушеная с грибами

  • телятина - 300г
  • лук репчатый - 1 маленькая лукавица
  • свежие шампиньоны - 100г
  • белое вино - 1/2стакана
  • бульон - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • спаржа - 50г
  • сливки - 4-б ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу

Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности.

Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.

Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и

сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.

Подобрано Готовим.РУ