Готовим.РУ Готовим.РУ

Окорочка куриные в соусе сотэ

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • сладкий фруктовый чатни - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • сухой шерри - 1 ч.л.
  • лук-шалот - 3 луковицы
  • тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
  • кокосовое молоко- 1/4 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • тмин, порошок карри, соль - по вкусу
  • маленький красный перец-чили - 1 шт.

Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.

Подобрано Готовим.РУ