Готовим.РУ Готовим.РУ

Похлебка "петровская"

  • отварное мясо - 250г
  • картофель - 4-5 картофелин
  • пшено - 2 ст. л
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки, перец, соль - по вкусу

Мелко нарезать лук и морковь, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать 1-2 минуты при полной мощности. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон нагреть 5-6 минут при полной мощности, положить в него овощи, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи.

Готовить при полной мощности 8-10 минут и довести до готовности при средней мощности в течение 3-4 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Подобрано Готовим.РУ