Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп рыбный

  • треска (филе) - 200г
  • вода - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • лавровый лист - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1/2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной посуде, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки воды и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.

Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой при полной мощности 2 минуты, затем дать постоять.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ