Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп харчо

  • говядина (грудинка) - 250-300г
  • рис - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.
  • соус ткемали - 1 ст. л.
  • чернослив - 2-3 шт.
  • зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
  • перец - 1 стручок
  • соль - по вкусу

Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Подобрано Готовим.РУ