Борщ по-печерски
- бульон - 1л
- свекла - 500г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки, морковь - по 1 шт.
- сушеные грибы - 50г
- масло растительное - 2 ст. л.
- квас - 2 стакана
- соль - по вкусу
Свеклу проколоть вилкой и печь при полной мощности 8-.9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Капусту тонко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь.
Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.