Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп пити

  • баранина - 150г
  • горох - 1/2 стакана
  • курдючное сало - 15-20г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • картофель - 3-4 средние картофелины
  • алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • зеленый перец - 1 стручок
  • хмели-сунели - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Горох замочить в воде на 2-3 часа. Грудинку баранины нарубить на небольшие куски по 40-50 г, тщательно промыть и положить в глиняные горшочки, посолить, залить водой и готовить при средней мощности 18-20 минут. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, очищенный картофель, алычу (или чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 8-10 минут. Подавать к столу в горшке, в котором готовили.

Подобрано Готовим.РУ