Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп с клецками

  • мясной бульон - 4 стакана
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу

Разогреть 1 стакан бульона, всыпать манную крупу, добавить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в плоскую форму, выпекать 3 минуты при полной мощности, не закрывая крышкой, потом перевернуть, накрыть крышкой и за 4 минуты довести до готовности.

Манную массу разделить чайной ложкой или разрезать на маленькие кусочки, положить в оставшийся горячий бульон и посыпать зеленью.

Подобрано Готовим.РУ