Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка с кальмарами

  • кальмары - 500г
  • картофель - 6-8 картофелин
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 1 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу

Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.

Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

Подобрано Готовим.РУ