Готовим.РУ Готовим.РУ

Зубатка тушеная по-датски

  • зубатка (филе) - 100г
  • помидоры - 5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу

Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.

Подобрано Готовим.РУ