Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог шотландский

  • для теста: мука - 1.5 стакана
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный)
  • масло сливочное - 200г
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • для крема: яйцо (белки) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.

Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.

Подобрано Готовим.РУ