Пирог шотландский
- для теста: мука - 1.5 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 1 стакана
- орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный)
- масло сливочное - 200г
- пекарский порошок - 1 пакетик
- для крема: яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.
Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.