Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог с бананами и сливами

  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин - 1/4 ч. л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • молотая гвоздика - 1'/4 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • сливы консервированные - 50г
  • бананы - 200г
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • ром - 1 ст. л.

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать.

Форму смазать маслом и заполнить тестом.

Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто.

Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ