Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог французский яблочный

  • для теста: для теста: маргарин - 150г
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для начинки: яблоки - 5-6 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • для украшения (посыпки): масло - 2 ст. л.
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • молотый мускатный орех - по вкусу

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

Подобрано Готовим.РУ