Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт пуншевый

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • повидло (из шиповника или любое другое) - 4 ст. л.
  • орехи молотые - 1/2 стакана
  • ром - 3 ст. л.
  • для украшения: мармелад
  • сахарная пудра

Желтки взбить в густую пену с сахаром, затем добавить взбитые белки, смешать. Добавить муку, соль и воду. Осторожно вымесить однородное пышное тесто. Вылить тесто в форму, поставить на решетку и выпекать 7.5-9 минут. Дать постоять в форме некоторое время.

Бисквит вынуть из формы и разрезать на коржи.

Из крошек, молотых орехов, густого повидла, натертого шоколада (или порошок какао) и ром приготовить смесь, которой намазать один корж и накрыть другим. Этой же смесью намазать края. Затем торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанным разноцветным мармеладом.

Подобрано Готовим.РУ