Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт ананасовый

  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • консервированные ананасы - 230г
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко с соком от ананасов - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • для украшения: вишня консервированная

Кусочки ананаса обсушить, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы, смазанной маслом. К оставшемуся ананасовому соку добавить молоко, добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль, пекарский порошок и соль. Тщательно перемешать. Затем залить тестом ананасы и выпекать при мощности выше средней 10-13 минут. Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут. Затем снять форму и убрать бумагу.

Подобрано Готовим.РУ