Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт шоколадный

  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 250 г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • сметана - 1.5 стакана
  • шоколад - 200г
  • соль - по вкусу

Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.

Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.

Подобрано Готовим.РУ