Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное с творогом

  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • творог - 250г
  • масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.
  • желе (из инжира или любое другое) - 200г
  • изюм (без косточек) - 1 ст.л.
  • миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • молотая корица - 1/2 ч.л.

Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

Подобрано Готовим.РУ