Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное желтковое

  • мука - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 4 стакана
  • сахара - 1 стакан
  • сливочное масло - 200г
  • лимон (для цедры) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Перемешать вместе муку, кусочки размягченного масла, сахар, 3 яичных желтка и теплую воду. Затем добавить натертую лимонную цедру и хорошо вымесить тесто. Из теста сделать шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь при мощности выше средней в течение 2-3 минут. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и запечь еще в течение 1 минуты при той же мощности.

Подобрано Готовим.РУ