Пирожное пряное
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан (не полный)
- масло сливочное - 90г
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- корица (молотая) - 1/2 ложки
- черный перец (молотый), мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.