Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное шоколадное

  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • шоколад - 100г
  • молоко - 1/2 стакана
  • готовые булочки - 2 шт.
  • толченые орехи - 1/2 стакана
  • толченые сухари - 1/2 стакана
  • для украшения: шоколадный соус, взбитые сливки

Смешать масло, сахар, яичные желтки и тертый шоколад, чтобы получилась однородная масса. Срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной массой. Пластмассовые формочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать при полной мощности 6-8 минут. Перевернуть и украсить шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Подобрано Готовим.РУ