Кекс лимонный
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру.
Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 минут. Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.