Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс ореховый

  • для теста: масло сливочное - 250г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сметана - 1.5 стакана
  • мука - 2 стакана
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • соль - по вкусу
  • для ореховой смеси: орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • молотая корица - 1/2 ч.л.

Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.

Подобрано Готовим.РУ