Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс мраморный

  • масло сливочное - 180г
  • мягкий желтый сахар - 175г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 стакана
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • лимон - половинка

Смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста переложить в другую посуду. Смешать какао с молоком и перемешать с большей частью теста. Добавить цедру и 1 ст. ложку сока к меньшей половине теста.

Выложить дно формы для кекса в виде кольца жиронепроницаемой бумагой. Выкладывать оба теста попеременно в форму, раз или два надрезая ножом, чтобы получились мраморные прожилки, и разровнять верх. Выпекать 7-10 минут при полной мощности.

Готовый кекс сверху может выглядеть слегка влажным. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить на проволочную решетку, чтобы полностью остыл.

Подобрано Готовим.РУ