Кекс мраморный
- масло сливочное - 180г
- мягкий желтый сахар - 175г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакана
- какао-порошок - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- лимон - половинка
Смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста переложить в другую посуду. Смешать какао с молоком и перемешать с большей частью теста. Добавить цедру и 1 ст. ложку сока к меньшей половине теста.
Выложить дно формы для кекса в виде кольца жиронепроницаемой бумагой. Выкладывать оба теста попеременно в форму, раз или два надрезая ножом, чтобы получились мраморные прожилки, и разровнять верх. Выпекать 7-10 минут при полной мощности.
Готовый кекс сверху может выглядеть слегка влажным. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить на проволочную решетку, чтобы полностью остыл.