Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс сырно-абрикосовый

  • для теста: сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан (не полный)
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 1 стакана
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • соль - по вкусу
  • для начинки: абрикосы - 500г
  • мягкий сырный крем - 250
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванилин - по вкусу

Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы.

Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.

Подобрано Готовим.РУ