Кекс фруктовый
- сливочное масло - 1 ч.л.
- измельченные крекеры - 1 ст.л.
- абрикосы порезанные - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- бланшированный миндаль - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 1/2 стакана
- консервированные ананасы - 120г
- мука - 1/2стакана
- коричневый сахар - 170г
- сливочное масло - 120г
- яйцо - 3 шт.
- ром (или бренди) - 2 ст.л.
- ванилин, мускатный орех, миндальная эссенция - по вкусу
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать крошками крекеров. Соединить все продукты и хорошо перемешать. Положить тесто в подготовленную форму и выпекать 32-40 мин при уровне мощности 50%. Выдержать еще 15 мин, прежде чем вынимать из формы.