Грибы, тушенные с овощами
- грибы - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- укроп и зеленый лук (мелко нарезанная зелень) - по 2 ст.л.
Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и
держать в тепле.
Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности.
Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.