Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусс красный

  • красная смородина - 250г
  • вишня - 200 г, сахарный песок - 50г
  • крахмал - 30г
  • ванильный сахар, корица - по вкусу.

Ягоды помыть, из вишни удалить косточки. Выложить подготовленные ягоды в посуду, добавить сахарный песок, ванильный сахар, немного воды и палочку корицы. Прогреть ягоды в закрытой посуде на полной мощности в течении 4-6 минут.

Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды. Затем вылить его в ягодную массу, размешать и дать покипеть еще около 2-3 минут. Как можно чаще перемешивать. Потом удалить корицу.

Подавать к столу в охлажденном состоянии со взбитыми сливками.

Подобрано Готовим.РУ