Готовим.РУ Готовим.РУ

Филе минтая, запеченное с помидорами и кремом

  • минтай (филе) - 600г
  • сок - 1/2 лимона
  • помидоры - 3 шт.
  • крем Bonjour (с маринованными огурчиками) - 250г
  • петрушка - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу.

Помыть филе минтая, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволновой печи и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. После этого положить на них крем Bonjour.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при мощности 70%. После этого запекать 11-12 минут при мощности 70% и включенном гриле.

Подобрано Готовим.РУ