Готовим.РУ Готовим.РУ

Абрикосовый джем с маракуйей

  • курага (порезанная пополам) - 500г
  • лимонный сок - 60 мл
  • вода - 500 мл
  • сахар - 880г
  • маракуйя (мякоть) - 125 мл.

Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

Подобрано Готовим.РУ