Борщ из печеной свеклы по-печорски
- свекла - 400-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (сушеные) - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- квас - 1.5 л
- соль - по вкусу.
Свеклу испечь на полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассировать на полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.