Готовим.РУ Готовим.РУ

Борщ из печеной свеклы по-печорски

  • свекла - 400-500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы (сушеные) - 50г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • квас - 1.5 л
  • соль - по вкусу.

Свеклу испечь на полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассировать на полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Подобрано Готовим.РУ