Готовим.РУ Готовим.РУ

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

  • печень куриная - 300г
  • шпик - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.

Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности.

Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа.

Подобрано Готовим.РУ