Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушеная свинина с луком

  • свинина - 350г
  • лук репчатый - 250г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томатная паста - 25г
  • жир - 25г
  • вино сухое - 50 мл
  • лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
  • красный перец (молотый), соль - по вкусу.

Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый, зубки чеснока очищаем, промываем. В посуду помещаем кусочки свинины, маленькие луковички в целом виде, зубчики чеснока. Мясо солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту.

Мясо заливаем 100 мл горячей воды, вином и тушим под крышкой 6-8 минут при средней мощности. Мясу даем отстояться 10 минут. На гарнир отварной картофель, овощи.

Подобрано Готовим.РУ