Готовим.РУ Готовим.РУ

Говядина, тушеная с фасолью

  • говядина - 350г
  • фасоль - 220г
  • масло сливочное - 20г
  • лук репчатый - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • томат-паста - 40г
  • острый перец - 1/10 стручка
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Подготовленное мясо говядины промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем дольку(зубчик), очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ