Готовим.РУ Готовим.РУ

Гречневый суп с базиликом и томатами

  • гречневая крупа - 30г
  • овощной бульон - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатный сок - 250 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • базилик - 1 пучок
  • соль (крупная) - 1 щепотка
  • сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидор (мясистый) - 1 шт.

Гречневую крупу залейте овощным бульоном, кастрюлю закройте крышкой и оставьте разбухать примерно в течение 1 часа.

Луковицу и один зубчик чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. В форму для микроволновой печи налейте оливковое масло, положите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в течение 2 минут при мощности 600 ватт.

Гречку вместе с жидкостью, в которой она размачивалась, томатным соком и тимьяном положите в форму с луком и чесноком, посолите и поперчите. Форму закройте крышкой и поставьте варить на 12-15 минут при мощности 600 ватт.

В это время очистите остальные зубчики чеснока и вместе с отделенными от стеблей листиками базилика и солью мелко растолките в ступке. Затем перемешайте с сыром и по капле добавьте растительное масло.

Надрежьте помидор крест-накрест и, после того как суп будет готов, поставьте влажный помидор в закрытой посуде на 1 минуту при мощности 600 ватт в печь. После этого обдайте его холодной водой, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите зерна, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Суп еще раз по вкусу приправьте пряностями и по желанию протрите через сито. Разлейте в 2 глубокие тарелки, в каждую посередине положите половину базиликовой пасты, кубики помидора и подайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ