Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

  • лук-шалот - 1 шт.
  • морковь (молодой) - 250г
  • сливочное масло - 20г
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
  • куриный бульон - 375 мл
  • сливки - 100г
  • семена пинии - 1 ст.л.
  • кервель (веточки) - 2 шт.

Луковицу-шалот очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Кубики лука вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

Добавьте морковь, посолите, поперчите и налейте бульон. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 8-10 МИНУТ при мощности 600 ватт.

В это время на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира обжарьте до золотисто-коричневого цвета семена пинии.

Суп мелко пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, затем протрите через сито. Налейте сливки, еще раз разогрейте в течение 2-3 МИНУТ при мощности 600 ватт, после этого миксером взбейте в пену.

Суп разлейте в глубокие тарелки, посыпьте семенами пинии, отделенными от стеблей листиками кервеля и подайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ