Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии
- лук-шалот - 1 шт.
- морковь (молодой) - 250г
- сливочное масло - 20г
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- куриный бульон - 375 мл
- сливки - 100г
- семена пинии - 1 ст.л.
- кервель (веточки) - 2 шт.
Луковицу-шалот очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Кубики лука вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
Добавьте морковь, посолите, поперчите и налейте бульон. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 8-10 МИНУТ при мощности 600 ватт.
В это время на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира обжарьте до золотисто-коричневого цвета семена пинии.
Суп мелко пюрируйте миксером или в кухонном комбайне, затем протрите через сито. Налейте сливки, еще раз разогрейте в течение 2-3 МИНУТ при мощности 600 ватт, после этого миксером взбейте в пену.
Суп разлейте в глубокие тарелки, посыпьте семенами пинии, отделенными от стеблей листиками кервеля и подайте к столу.