Готовим.РУ Готовим.РУ

Чечевичный суп-пюре

  • чечевица - 150г
  • курица (субпродукты: крылья, шея)
  • зелень (суповая) - 1 пучок
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 750 мл
  • сухое красное вино - 125 мл
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
  • бекон (нежирный) - 50г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

Чечевицу на ночь оставьте набухать в большом количестве холодной воды. На следующий день чечевицу обсушите в сите, затем вместе с вымытыми обрезками и субпродуктами от курицы, очищенной суповой зеленью и столовой зеленью положите в большую форму для микроволновой печи. Приправьте солью, перцем и сахаром, налейте воды. Закройте форму крышкой и варите в течение 10-14 минут при мощности 600 ватт.

Выложите обрезки и субпродукты курицы. Чечевичный суп пюрируйте миксером и протрите через сито. С супом перемешайте красное вино, красный винный уксус и крем-фреш. В открытой форме поварите еще 5 минут при мощности 600 ватт.

Сало нарежьте крохотными кубиками, вместе с растительным маслом положите в тарелку и - после того как суп будет готов - в течение 3-4 минут (600 ватт) обжарьте до хрустящей корочки.

Суп разлейте в тарелки, посыпьте кубиками сала и зеленью петрушки и подайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ