Чечевичный суп-пюре
- чечевица - 150г
- курица (субпродукты: крылья, шея)
- зелень (суповая) - 1 пучок
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- вода - 750 мл
- сухое красное вино - 125 мл
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- бекон (нежирный) - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
Чечевицу на ночь оставьте набухать в большом количестве холодной воды. На следующий день чечевицу обсушите в сите, затем вместе с вымытыми обрезками и субпродуктами от курицы, очищенной суповой зеленью и столовой зеленью положите в большую форму для микроволновой печи. Приправьте солью, перцем и сахаром, налейте воды. Закройте форму крышкой и варите в течение 10-14 минут при мощности 600 ватт.
Выложите обрезки и субпродукты курицы. Чечевичный суп пюрируйте миксером и протрите через сито. С супом перемешайте красное вино, красный винный уксус и крем-фреш. В открытой форме поварите еще 5 минут при мощности 600 ватт.
Сало нарежьте крохотными кубиками, вместе с растительным маслом положите в тарелку и - после того как суп будет готов - в течение 3-4 минут (600 ватт) обжарьте до хрустящей корочки.
Суп разлейте в тарелки, посыпьте кубиками сала и зеленью петрушки и подайте к столу.