Готовим.РУ Готовим.РУ

Французский луковый суп (СВЧ)

  • лук репчатый (большая) - 400г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1/2 ч.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
  • говяжий бульон (крепкий) - 375 мл
  • сухое белое вино - 125 мл
  • сливочное масло - 20г
  • белый хлеб (ломтики) - 4 шт.
  • сыр груайе (тертый) - 2 ст.л.
  • паприка (нежно-сладкая молотая) - на кончике ножа.

Очистите луковицу и нарежьте кружками. Лучше всего это сделать на резке для огурцов. Кружки лука с растительным маслом положите в суповую миску для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 4-5 МИНУТ при мощности 600 ватт.

Лук посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Налейте мясной бульон и вино, форму закройте крышкой и варите суп в течение 6-8 минут при мощности

В это время на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки ломтики хлеба.

Ломтики белого хлеба положите поверх лукового супа, посыпьте сыром и паприкой. Сыр растопите в течение 1 минуты при мощности 600 ватт. Суп можно также запечь в духовом шкафу или под грилем до золотисто-коричневого цвета. Суп сразу же подайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ