Суп из цветной капусты с карри
- цветная капуста - 500г
- картофель - 100г
- молоко - 250 мл
- бульон (из телятины) - 2 стакана
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- карри (молотой) - 1 ст.л.
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
Почистите цветную капусту, вымойте и разделите на маленькие соцветия. Стебли нарежьте маленькими кусочками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Овощи положите в большую форму для микроволновой печи, слой овощей не должен быть выше 3 см. Полейте молоком и бульоном, приправьте солью, перцем, карри и мускатным орехом. Форму закройте крышкой и варите 16-18 минут при мощности 600 ватт.
Выложите несколько маленьких соцветий капусты. Остальные овощи вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером, затем протрите через сито.
Перемешайте сливки и желток и загустите ими суп. Суп разогрейте за 2-3 минуты при мощности 360 ватт, но не доводите до кипения.
Оставшиеся соцветия капусты положите в суп, посыпьте петрушкой и подайте к столу.