Швейцарский сырный суп с жареными кубиками черного хлеба
- лук-шалот - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- мука - 20г
- молоко - 750 мл
- белое вино - 125 мл
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
- ржаной хлеб (большой ломоть) - 1 шт.
- сыр (тертый швейцарский эмментальский) - 80г
- сливки (взбитый) - 2 ст.л.
- зеленый лук (колечками) - 1 пучок.
Лук-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.
Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.
Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.