Готовим.РУ Готовим.РУ

Швейцарский сырный суп с жареными кубиками черного хлеба

  • лук-шалот - 2 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • мука - 20г
  • молоко - 750 мл
  • белое вино - 125 мл
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
  • мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
  • ржаной хлеб (большой ломоть) - 1 шт.
  • сыр (тертый швейцарский эмментальский) - 80г
  • сливки (взбитый) - 2 ст.л.
  • зеленый лук (колечками) - 1 пучок.

Лук-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.

Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.

Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.

Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.

Подобрано Готовим.РУ