Суп из чечевицы (СВЧ)
- чечевица (сухая) - 250г
- вода – 500 мл
- корейка – 100г
- овощи (суповой набор) – 200г
- картофель – 400г
- бульон – 400 мл
- сосиски (вареные) – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Чечевицу нужно замочить в 250 г воды не менее, чем на 8 часов.
Мелко нарезать лук и корейку и положить в посуду, пригодную для микроволновки. Тушить в накрытом виде в течение 3-х минут при максимальной мощности. Затем добавить вымоченную чечевицу вместе с водой и варить еще 11-12 минут при максимальной мощности.
Картофель очистить и порезать и вместе с овощами из супового набора положить в суп. Варить 10 мин. при максимальной мощности микроволновки. Сосиски порезать кусочками, положить в суп и варить 10 мин. при 500-600W.
По окончании варки добавить специи по вкусу. При желании можно добавить немного уксуса.