Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из чечевицы (СВЧ)

  • чечевица (сухая) - 250г
  • вода – 500 мл
  • корейка – 100г
  • овощи (суповой набор) – 200г
  • картофель – 400г
  • бульон – 400 мл
  • сосиски (вареные) – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Чечевицу нужно замочить в 250 г воды не менее, чем на 8 часов.

Мелко нарезать лук и корейку и положить в посуду, пригодную для микроволновки. Тушить в накрытом виде в течение 3-х минут при максимальной мощности. Затем добавить вымоченную чечевицу вместе с водой и варить еще 11-12 минут при максимальной мощности.

Картофель очистить и порезать и вместе с овощами из супового набора положить в суп. Варить 10 мин. при максимальной мощности микроволновки. Сосиски порезать кусочками, положить в суп и варить 10 мин. при 500-600W.

По окончании варки добавить специи по вкусу. При желании можно добавить немного уксуса.

Подобрано Готовим.РУ