Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем

  • сельдерей (корень) - 100г
  • фенхель (маленький корень) - 1 шт.
  • лука-порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • картофель (разваривающийся) - 500г
  • зеленый горошек (мороженый) - 150г
  • мясной бульон - 750г
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • зелень - 1 пучок
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Вымыть и очистить сельдерей, фенхель, порей, репчатый лук. Зелень фенхеля отложить. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.

В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 мин, полная мощность). В масло положить нарезанные овощи, потушить их (3 мин, полная мощность).

Добавить к овощам очищенные и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Накрыть крышкой и варить в течении 15 мин на полной мощности микроволновки.

Вымыть и обсушить зелень. Половину мелко нарезать.

Отделить половину супа и с помощью блендера, постепенно добавляя сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить не порезанные веточки зелени.

Пюре перемешать с оставшейся половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течении 2 мин на полной мощности микроволновки.

Посыпать картофельный суп нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подобрано Готовим.РУ