Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем
- сельдерей (корень) - 100г
- фенхель (маленький корень) - 1 шт.
- лука-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- картофель (разваривающийся) - 500г
- зеленый горошек (мороженый) - 150г
- мясной бульон - 750г
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
Вымыть и очистить сельдерей, фенхель, порей, репчатый лук. Зелень фенхеля отложить. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 мин, полная мощность). В масло положить нарезанные овощи, потушить их (3 мин, полная мощность).
Добавить к овощам очищенные и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Накрыть крышкой и варить в течении 15 мин на полной мощности микроволновки.
Вымыть и обсушить зелень. Половину мелко нарезать.
Отделить половину супа и с помощью блендера, постепенно добавляя сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить не порезанные веточки зелени.
Пюре перемешать с оставшейся половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течении 2 мин на полной мощности микроволновки.
Посыпать картофельный суп нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!