Готовим.РУ Готовим.РУ

Нежный суп-пюре из зеленого горошка

  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • горошек (лущеный молодый) - 250г
  • сахар - 1 щепотка
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
  • бульон из телятины - 250 мл
  • сухое белое вино - 125 мл
  • сливки - 200г
  • сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
  • мята (листья) - 8 шт.

Лук вымойте и нарежьте тонкими колечками. В форму для микроволновой печи положите жир и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 4 минут при мощности 600 ватт. Добавьте зеленый горошек, посыпьте сахаром, солью и перцем, налейте бульон, вино и сливки. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 15 минут при мощности 600 ватт.

В это время мелко порубите 4 листика мяты, перемешайте с крем-фреш и приправьте солью и перцем.

Отложите 2 столовые ложки зеленого горошка, все остальное вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Суп протрите через мелкое сито и разлейте в суповые чашки. 5. Посередине в каждую порцию положите немного ароматизированной сметаны. Суп посыпьте целым зеленым горошком и украсьте каждую порцию листиком мяты.

Бульон, вино и сливки налейте на приправленный сахаром, солью и перцем горошек. Четыре листа мяты очень мелко порубите и перемешайте со сметаной. Горошек хорошо пюрируйте миксером вместе с бульоном.

Подобрано Готовим.РУ