Нежный суп-пюре из зеленого горошка
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- горошек (лущеный молодый) - 250г
- сахар - 1 щепотка
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- бульон из телятины - 250 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200г
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- мята (листья) - 8 шт.
Лук вымойте и нарежьте тонкими колечками. В форму для микроволновой печи положите жир и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 4 минут при мощности 600 ватт. Добавьте зеленый горошек, посыпьте сахаром, солью и перцем, налейте бульон, вино и сливки. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 15 минут при мощности 600 ватт.
В это время мелко порубите 4 листика мяты, перемешайте с крем-фреш и приправьте солью и перцем.
Отложите 2 столовые ложки зеленого горошка, все остальное вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Суп протрите через мелкое сито и разлейте в суповые чашки. 5. Посередине в каждую порцию положите немного ароматизированной сметаны. Суп посыпьте целым зеленым горошком и украсьте каждую порцию листиком мяты.
Бульон, вино и сливки налейте на приправленный сахаром, солью и перцем горошек. Четыре листа мяты очень мелко порубите и перемешайте со сметаной. Горошек хорошо пюрируйте миксером вместе с бульоном.