Томатный суп (II)
- помидоры - 750г
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- базилик (веточки) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной бульон (крепкий) - 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 10г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сухое шерри - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- белый перец (молотый), розовый острый перец, соль - по вкусу.
В кастрюле доведите до кипения в течение 2 минут оливковое масло и столько же пассеруйте в нем до прозрачности нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Затем влейте бульон, положите разрезанные на 4 части помидоры и тушите овощи, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут при 100 процентах.
После этого пропустите полученную массу через сито. На сковороде растопите в течение 1 минуты при 100 процентах сливочное масло, добавьте шерри, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и готовьте, накрыв пергаментом, около 3 минут при 50 процентах.
Потом переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же разведенный в сливках крахмал.
Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты при 100 процентах. По вкусу посолите и поперчите, разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями базилика.