Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из молодого зерна

  • пшеница (зерна, молодые) - 200г
  • зеленый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 10г
  • мясной бульон - 1 л
  • ворчестерский соус - 2-3 капель
  • сельдерей - 1 шт.
  • зеленый лук - 1/4 пучка
  • белый перец (молотый), соль - по вкусу.

Зерно высыпьте в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день морковь порежьте тонкими кружочками, корни петрушки – небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук.

В кастрюле растопите сливочное масло в течение 1 минуты при 100 процентах и 30 секунд пассеруйте в нем до прозрачности очищенный, мелкорубленый чеснок. Затем добавьте просушенное зерно и варите, накрыв крышкой, около 8 минут при 100 процентах.

Далее положите сюда же ранее подготовленные овощи, влейте бульон, накройте кастрюлю и варите суп 4-5 минут при 100 процентах.

Посыпьте зеленью, заправьте солью, перцем, ворчестерским соусом и продолжайте готовить еще 5-6 минут.

Подобрано Готовим.РУ