Суп из молодого зерна
- пшеница (зерна, молодые) - 200г
- зеленый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 10г
- мясной бульон - 1 л
- ворчестерский соус - 2-3 капель
- сельдерей - 1 шт.
- зеленый лук - 1/4 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Зерно высыпьте в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день морковь порежьте тонкими кружочками, корни петрушки – небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук.
В кастрюле растопите сливочное масло в течение 1 минуты при 100 процентах и 30 секунд пассеруйте в нем до прозрачности очищенный, мелкорубленый чеснок. Затем добавьте просушенное зерно и варите, накрыв крышкой, около 8 минут при 100 процентах.
Далее положите сюда же ранее подготовленные овощи, влейте бульон, накройте кастрюлю и варите суп 4-5 минут при 100 процентах.
Посыпьте зеленью, заправьте солью, перцем, ворчестерским соусом и продолжайте готовить еще 5-6 минут.