Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельный суп с зеленью

  • картофель - 500г
  • горошек (мороженый) - 150г
  • сельдерей (корневой) - 100г
  • фенхель (маленький корень) - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 шт.
  • лук репчатый (молодой) - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • мясной бульон - 3 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • сахар - 1 щепотка
  • зелень - 1 пучок
  • белый перец (молотый), соль - по вкусу.

Очищенный сельдерей, фенхель, репчатый и зеленый лук порежьте некрупными кубиками или кружочками. Тушите овощи 3 минуты при 100 процентах в кастрюле, растопив в ней предварительно сливочное масло.

Потом добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Влейте бульон и, накрыв кастрюлю крышкой, варите суп 15 минут при 100 процентах. После этого половину супа, постепенно вливая сливки, доведите до пюреобразного состояния, лучше всего с помощью миксера.

Добавьте желток, переложите пюре в суп, перемешайте и доведите до кипения в течение 2 минут при 100 процентах.

Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ