Картофельный суп с зеленью
- картофель - 500г
- горошек (мороженый) - 150г
- сельдерей (корневой) - 100г
- фенхель (маленький корень) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- лук репчатый (молодой) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 3 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Очищенный сельдерей, фенхель, репчатый и зеленый лук порежьте некрупными кубиками или кружочками. Тушите овощи 3 минуты при 100 процентах в кастрюле, растопив в ней предварительно сливочное масло.
Потом добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Влейте бульон и, накрыв кастрюлю крышкой, варите суп 15 минут при 100 процентах. После этого половину супа, постепенно вливая сливки, доведите до пюреобразного состояния, лучше всего с помощью миксера.
Добавьте желток, переложите пюре в суп, перемешайте и доведите до кипения в течение 2 минут при 100 процентах.
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.