Французский суп с чесноком
- чеснок - 10 долек
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- вода - 1.5 л
- булочка - 2 шт.
- черный или красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить подсоленной водой и отварить до готовности (15 минут на полной мощности). Отвар слить и сохранить, картофель протереть через сито.
Чеснок нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом в течение 2 минут при полной мощности. Затем залить картофельным отваром, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Слегка прогреть.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить до образования устойчивой пены. С помощью чайной ложки опустить массу в суп. Желтки развести в небольшом количестве едва теплого супа и влить их в кастрюлю. Слегка прогреть.
Булочки нарезать соломкой, обжарить их в сливочном масле в течение 3 минут при полной мощности. Получившиеся гренки разложить по тарелкам и залить их супом.