Суп овощной по-югославски
- вода - 1 л
- белокочанная капуста - 100г
- цветная капуста - 100г
- петрушка (зелень) - 20г
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить горошек. Варить под крышкой 14 минут при 70%. Посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 минут.