Овощной суп со спагетти
- жир, белок или оливковое масло (можно растительное) - 4 ст.л.
- лук репчатый (маленький, нашинкованный) - 1 шт.
- морковь (маленькая, тонко нашинкованная) - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- вода - 500 мл
- томатов (консервированные, произвольно нарезанные) - 480г
- капуста (шинкованная) - 1 стакан
- чеснок (тщательно растертый) - 1-2 дольки
- базилик - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- бобы (консервированные) - 480г
- горох (консервированный) - 1/2 стакана
- спагетти (кусочками по 5 см) - 1/2 стакана.
В стеклянной кастрюле смешать жир, масло, лук и морковь. Поставить в печь на 6-7 мин (у.м.10) до легкого коричневого цвета овощей. Перемешать 1 раз.
Добавить бульон, воду, томаты, капусту, чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Закрыть. Поставить в печь на 9 мин (у.м.10). Перемешать.
Добавить остальные продукты. Закрыть. Готовить 12-14 мин (у.м.5) до мягкости овощей. Тщательно перемешать. Оставить еще на 5-10 мин, до готовности спагетти.