Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажаны по-арабски

  • баклажаны - 2 шт.
  • мясной фарш - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • петрушка, кинза - 1-2 веточки
  • соль, перец - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец.

Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ