Яичный крем с грудинкой
- яйцо - 2 шт.
- копченая грудинка (ломтики) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сыр - 100г
- молоко - 3 ст.л.
- масло сливочное, зелень - по вкусу
- перец белый, соль - по вкусу.
Дно плоской посуды выстлать двойным слоем пергамента, положить на него грудинку, накрыть листом пергамента и поставить в печь на 30-35 с (на полную мощность). После этого бумагу снять, грудинку остудить и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, соединить с сыром, Яйцами и Молоком, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.
Порционные формочки смазать маслом, посыпать кусочками грудинки и заполнить яичной смесью. Накрыть формочки фольгой или пергаментом и запекать 6 мин на полной мощности, а затем еще 6 мин на мощности выше средней. Дать отстояться 2-3 мин, а затем выложить закуску на тарелки, опрокинув формочки.